Бета-аланин станет незаменимым помощником для военных

Бета-аланиновые добавки полезны не только для спортсменов; В этом исследовании ученые из Университета Центральной Флориды обнаружили, что солдаты также работают лучше всего, если они принимают бета-аланин , поскольку это помогает им лучше манипулировать своим оружием в боевых ситуациях.

Бета-аланин — это эксцентричная аминокислота, которая содержится в небольших количествах в пище и также вырабатывается в небольших количествах в организме, но также отличается от L-аланина, Незаменимая аминокислота, которую организм может вырабатывать путем преобразования других аминокислот. Аланин также известен под названием альфа-аланин или, более конкретно, L-альфа-аланин.

Когда ферменты связывают бета-аланин с гистидином, аминокислотой, которую мы потребляем в больших количествах через пищу, образуется дипептид карнозина. Карнозин обладает широким спектром функций, одна из которых заключается в нейтрализации кислот и поддержании баланса рН в организме.

Чем больше карнозина в мышцах, тем дольше вы можете поддерживать интенсивные упражнения, в течение которых выделяется молочная кислота; В этом сценарии накопление молочной кислоты занимает больше времени, чтобы достичь точки, в которой вы больше не можете сокращать свои мышцы. Но добавление бета-аланина эффективно для интенсивных форм непрерывных упражнений, которые длятся более одной минуты, но не более четырех минут. Военные операции также связаны с этим типом усилий, поэтому исследователям было любопытно узнать, как солдаты будут реагировать на добавку бета-аланина .

Чтобы ответить на вопрос, они провели эксперимент с 20 солдатами из элитного подразделения в Армии обороны Израиля. Субъекты получали 6 г бета-аланина ежедневно в течение 4 недель или плацебо; До и после периода дополнения солдаты должны были пройти маршрут, который включал 4 км бега, затем 5 прыжков с контр-движением, 120-метровый спринт, стрельбу по мишеням и, наконец, умственную арифметику.

В то время как бета-аланин не влиял на время спринта, солдаты с добавками развивали большую мощность на кг веса во время прыжков против движения, чем солдаты, получившие плацебо , Когда солдатам приходилось стрелять после спринта, в группе, в которую был добавлен бета-аланин , было больше выстрелов, чем в группе плацебо, они также стреляли быстрее.

Добавка не влияла на способность испытуемых вносить дополнения, но это могло быть потому, что добавления были очень легкими, потому что если арифметика была более сложной, бета-аланин мог бы увеличить когнитивные способности субъектов. С этой точки зрения также предполагается, что в боевых ситуациях, помимо снижения уровня интенсивности и адреналина, он может эффективно поддерживать концентрацию в стрессовые моменты.

Это исследование показало, что прием бета-аланина в элитных боевых единицах может улучшить показатели силы прыжка, меткости и скорости поражения цели, пишут исследователи. И, учитывая очень интенсивный и утомительный характер длительных боев и длительной военной подготовки, прием бета-аланина, по-видимому, дает определенные преимущества для солдат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *