Витамин-про-гормон

Принимать витамин D больше похоже на использование заместительной гормональной терапии, только без рецепта.

1,25 дигидроксихолекальциферол, или то, что они называют или называют витамином D , вовсе не является витамином, как мы его знаем, поскольку сам по себе он не обладает значительной биологической активностью. Вместо этого организм должен преобразовать его в активную форму, гормон 1,25-дигидроксихолекальциферол, который превращает его в прогормон.

Именно в этот момент вы можете делать свои волшебные вещи, такие как укрепление иммунной системы, повышение уровня тестостерона и даже сексуальное желание женских типов. Вы даже можете принять « Витамин D » как форму заместительной гормональной терапии, и, как и другие более известные заместительные гормональные препараты, она также увеличивает мышечную массу как у лабораторных животных, так и у лабораторных животных у людей.

Несколько лет назад диетологи из университета Махидола в Таиланде провели исследование 163 мужчин и женщин с избыточным весом; они обнаружили, что у субъектов с более высоким уровнем витамина D было больше мышц и меньший процент жира, хотя это не может считаться «абсолютным», потому что для этого также требуются тренировки и различные питательные вещества. объективно, очевидно.

Статья, опубликованная группой британских ученых, предоставила еще более убедительные доказательства; Он собрал результаты шести исследований, в которых в общей сложности 370 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет ежедневно принимали 4000 МЕ витамина D . В целом, пользователи витамина D проявляли больше силы в жиме ног, жиме груди, жиме лежа и других силовых измерениях, хотя эти участники были спортсменами среднего уровня.

Что китайцы говорят о витамине D?

Китайские исследователи из Университета Сианя Цзиатун, где обитают банановые слизни, давали 95 здоровым участникам 420 МЕ витамина D3 ежедневно или плацебо в течение года. Когда исследование закончилось, ни у одного из участников ни в одной из групп не наблюдалось каких-либо изменений артериального давления, массы жира, силы сцепления или выносливости, но группа, получавшая витамин D3, увеличила свою мышечную массу на пол килограмма.

Центральным моментом этого исследования было то, что они тренировались не с каким-либо интенсивным протоколом, а с протоколом тренировки от умеренного до пониженного, и предполагается, что если бы участники тренировались тяжело, результаты могли бы быть лучше в попытке развить массовую дополнительная мышца.

Почему витамин D3 строит мышцы?

Есть по крайней мере пара теорий относительно того, почему прием D3 приведет к увеличению мышечного роста;

  • Одна теория, предложенная учеными, которые провели вышеупомянутое исследование в Таиланде, заключается в том, что витамин D3 оказывает подавляющее действие на ген миостатина, и чем больше миостатина подавлено, тем больше мышц развивается (в некоторой степени, конечно).
  • Другая теория предполагает, что витамин D может инициировать активацию PGC1-альфа, ключевого регулятора энергетического обмена, который стимулирует развитие новых митохондрий. Это, в свою очередь, может позволить спортсмену тренироваться интенсивнее и быстрее и, следовательно, стимулировать дополнительный рост мышц.

Сколько витамина D и какой витамин D принимать?

Есть две добавки витамина D общедоступный; Витамин D2 (эргокальциферол) получен из растений и менее эффективен в повышении уровня конечного гормонального продукта (1,25-дигидроксихолекальциферола) в крови, чем витамин D3 (холекальциферол), который получают из животных или продуктов животного происхождения.

Как таковой, лучше всего использовать витамин D3, когда это возможно, а в случае дозировки безопасно и рационально использовать от 1000 до 4000 МЕ в день. Кроме того, вы можете находиться на солнце около 20 минут три раза в неделю, принимая меры предосторожности, чтобы не вызывать «синдром Джоша Бролина», также известный как пятна от солнечных ожогов, однако вам необходим УФ-индекс 3 или более, чтобы сделать это, и единственные места, которые гарантируют круглогодичное пребывание, находятся на экваторе, рядом с ним или несколько ближе к нему (между 37-й северной параллелью и 37-й южной параллелью).

Независимо от того, как витамин D усваивается, лучше всего убедиться в постоянном анализе; Значение крови в 50 нг / мл считается достаточным для здоровья, но для целей сжигания жира и наращивания мышечной массы оно должно составлять от 70 до 85 нг / мл, чего не многие достигают, даже некоторые любители или конкурентоспособные культуристы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *